您現在的位置:首頁 > 政府信息公開專欄 > 信息公開目錄 > 重點項目

卡昂马赛:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 香港新華傳媒集團董事、高級副總裁陳驄一行來我縣考察

索 引 號: 主題分類: 發文日期: 2019年08月08日
發布機構: 文  號:  

  6日,香港新華傳媒集團董事、高級副總裁陳驄一行來我縣考察洽商竹溪茶業、食品、旅游等產業。縣委書記余世明,縣長柯尊勇,縣政協副主席王世漢等陪同考察或出席座談會。

  會上,觀看了竹溪宣傳片、香港新華傳媒集團宣傳片;余世明介紹了竹溪縣縣情及發展優勢;陳驄介紹來溪考察項目的目的及要求;雙方就項目情況進行了深入交流。余世明對香港新華傳媒集團來我縣考察表示熱烈歡迎和真誠感謝。他說,竹溪地處鄂、渝、陜三?。ㄊ校┙喚绱?,是中國自然國心所在地,縣域總面積3310平方公里,總人口38萬,是國家深度貧困縣。竹溪資源豐富,被譽為“動植物的基因庫,生物的百科全書”,是中國魔芋之鄉、中國生漆之鄉、中國黃連之鄉、中國有機綠茶之鄉,竹溪自然生態資源良好、民風淳樸。余世明指出,近年來,縣委、縣政府以爭創湖北省山區綠色發展示范縣為旗幟,用綠色發展指導全縣發展,把竹溪打造成“兩區兩地”即綠色產業引領區、生態城鎮的示范區、省級物流集散地、休閑康養集聚地。圍繞農產品加工、水產品開發、生物醫藥、新能源和電子產業發展,著力打造“百億農產品加工和百億水產業”集群。余世明真誠邀請香港新華傳媒集團來竹溪投資合作,將文旅項目、康養產業與竹溪優質資源融合起來,達成合作共識。陳驄詳細闡述了香港新華傳媒集團的歷史傳承、榮譽資質、產業體系以及發展規劃。他說,通過實地考察和聽取縣情介紹,竹溪生漆產業、文旅項目、康養產業、茶葉產業的挖掘潛力很大,將以此次考察洽談為契機,深入了解竹溪的生態資源優勢。下一步將結合香港新華傳媒集團戰略發展方向,結合竹溪縣委縣政府需求,進一步考察對接,整合雙方資源優勢,努力實現互惠雙贏?;崆?,與會人員還先后深入李澤園食品有限公司、梅子貢茶業、竹溪生漆博物館等地進行了實地考察。