您現在的位置:首頁 > 政府信息公開專欄 > 信息公開目錄 > 政策法規 > 政府辦文件

卡昂沙发 旗舰店:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 縣人民政府辦公室關于認真做好“八一”期間雙擁工作的通知

索 引 號: 741792287-2019-00005 主題分類: 發文日期: 2019年07月26日
發布機構: 縣政府辦 文  號: 溪政辦發〔2019〕34號  

  溪政辦〔2019〕34

 

  縣人民政府辦公室

  關于認真做好“八一”期間雙擁工作的通知

各鄉鎮人民政府、縣政府各部門:

  為深入貫徹落實黨的十九大精神,進一步提高我縣雙擁工作水平,繼承和發揚擁軍優屬的光榮傳統,推動軍民融合深度發展,密切軍政、軍民關系,積極做好擁軍優屬擁政愛民工作,現將“八一”期間開展擁軍優屬、擁政愛民活動通知如下:

  一、提高認識,加強宣傳

  擁軍優屬、擁政愛民是我黨我軍的優良傳統。今年是中國人民解放軍建軍92周年,又是建國70周年,各鄉鎮、各部門要進一步提高認識,加強領導,以高度政治責任感和歷史使命感把“雙擁”工作列入重要議事日程,廣泛深入的開展雙擁宣傳教育,充分利用廣播、電視、報刊、雜志、QQ、微信、微博等信息平臺,宣傳優撫安置政策法規,宣傳轉業、復員、退伍軍人的先進典型事跡,加強正確輿論引導,為廣大復退軍人釋惑疑解。要不斷創新工作方式,完善工作機制,以開展的解“四難”活動為切入點,堅持以全面落實優撫安置政策為重點,切實解決雙擁工作中新情況、新問題,充分發揮基層雙擁服務組織、退役軍人服務中心(站)的作用,妥善解決好優撫對象生活難、住房難、醫療難、安置難等問題。要進一步密切軍政軍民關系,把我縣雙擁工作推上一個新臺階。

  二、認真落實優撫安置政策,保障優撫對象的合法權益

  各鄉鎮、各部門要從加強軍政、軍民團結的政治高度出發,認真履行國務院、中央軍委《軍人撫恤優待條例》所規定的擁軍優屬職責和義務,加大優撫安置政策的宣傳落實力度,自覺做好職責范圍內的擁軍優屬工作,進一步做好退役軍人和其他優撫對象信息采集、光榮牌懸掛、退役士兵社會保險接續等工作,特別是對《條例》中規定的軍人撫恤優待、轉業復員退伍軍人安置、優撫經費發放管理、優撫對象數據信息管理、優撫對象醫療保障等熱點、難點問題,要采取強有力的措施狠抓落實?!鞍艘弧逼詡?,各鄉鎮、各部門要認真檢查退伍軍人安置、義務兵優待金、撫恤定補經費的發放政策落實情況,確保按時、按標準足額兌現到戶。

  三、進一步開展好解“四難”活動,解決好優撫對象實際困難

  各鄉鎮、各部門要認真落實省委、省政府的決策部署,繼續推進解“四難”活動。一是建立解“四難”活動的到人到戶臺賬,做到底子清、情況明,為完成解“四難”工作任務打下堅實基??;二是整合精準扶貧、危房改造、倒房重建、低保、醫療救助、臨時救助等惠農資金,著力幫扶一批貧困優撫對象,解決他們生活、住房、醫療等方面的困難,使他們基本生存條件得到改善,生活水平逐年提高;三是著力幫助駐溪部隊官兵改善工作、生活和學習條件,對隨軍家屬就業、軍人子女入學、復退軍人、軍轉干部安置等問題,要按政策規定及時予以解決,力所能及的支持部隊建設和國防建設;四是認真履行職責,狠抓政策落實,確保符合政策安置的退役士兵得到妥善安置,保障退役士兵的合法權益,促進社會穩定。

  四、深入開展擁政愛民活動,支持地方經濟社會建設

  駐溪部隊要牢固樹立“駐守一地、造福一方”的思想,扎扎實實開展擁政愛民活動,在完成自身任務的同時,積極參加“六城聯創”、搶險救災、精準扶貧、助學興教、植樹造林等社會公益事業活動,為建設“綠色竹溪、開發竹溪、創新竹溪、法制竹溪、幸福竹溪”和“全省山區綠色發展示范縣”做出新的貢獻。

  五、認真開展走訪慰問活動

  “八一”期間,各鄉鎮、各部門要采取走訪慰問、召開座談會等形式,慰問當地駐軍、烈軍屬、殘疾軍人、轉業復員退伍軍人、軍隊離退休干部、參戰參試困難退役軍人等優撫對象,開展為現役軍人送立功喜報、掛光榮牌活動,在全社會營造尊重軍人和優撫對象、關愛幫助他們的良好氛圍。通過走訪慰問,幫助他們解決一些實際問題,對有突出困難的優撫對象,要按照有關政策給予關心 、照顧,使他們切切實實地感受到黨和政府的關懷與溫暖,掀起新的愛國擁軍熱潮。

  各鄉鎮、各單位于8月5日前將“八一”期間開展雙擁活動情況報縣委退役軍人事務工作領導小組辦公室(退役軍人事務局)。

  2019年7月25