您現在的位置:首頁 > 政府信息公開專欄 > 信息公開目錄 > 政策法規 > 政府辦文件

法甲卡昂对昂热比赛预猜:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 縣人民政府辦公室關于做好為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸掛光榮牌工作的通知

索 引 號: 741792287-2019-00002 主題分類: 發文日期: 2019年03月26日
發布機構: 縣政府辦公室 文  號: 溪政辦發〔2019〕4號  

  溪政辦發〔20194號 

 

  縣人民政府辦公室 

  關于做好為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭 

  懸掛光榮牌工作的通知 

各鄉鎮人民政府、縣政府有關部門: 

  為貫徹落實《國務院辦公廳關于印發<為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸掛光榮牌工作實施辦法>的通知》(國辦發〔201872號),湖北省人民政府辦公廳、省軍區政治工作局《關于做好為烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸掛光榮牌工作的通知》(鄂政辦發〔20192)號精神,深入細致做好為我縣烈屬、軍屬和退役軍人等家庭懸掛光榮牌工作,經縣政府同意,現將有關事項通知如下。 

  一、適用對象 

  具有我縣戶籍的烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬家庭和中國人民解放軍現役軍人(以下簡稱現役軍人)家庭、退役軍人家庭。本通知適用于中國人民武裝警察部隊官兵家庭。 

  二、工作內容 

 ?。ㄒ唬┲鞫鐘小噸謝嗣窆埠凸沂恐っ魘欏貳噸謝嗣窆埠凸艘蜆っ魘欏貳噸謝嗣窆埠凸」手っ魘欏返牧沂懇攀?、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬(以下統稱“三屬”)家庭和現役軍人家庭、退役軍人家庭懸掛光榮牌。對于非持證的烈士、因公犧牲軍人、病故軍人的父母(撫養人)、配偶、子女家庭,可憑本人檔案中退役登記材料或縣級人民武裝部門出具的退役證明,依申請懸掛光榮牌。同時具備兩個以上懸掛光榮牌條件的家庭,只懸掛一個光榮牌。 

 ?。ǘ┕餿倥頻男椅恢糜ψ鷸匭壹彝サ囊庠?,一般懸掛在其大門適當位置,保證醒目、協調、莊嚴、得體。因建筑結構、材質等因素不適合懸掛的,可在客廳醒目位置擺放。 

 ?。ㄈ┬夜餿倥頻畝韻笠蚓幼〉鼗蚧Ъ詰馗謀浠蚍⑸餿倥評匣撲鸕惹樾蔚?,可申請更換光榮牌。現役軍人退出現役或去世后,其家庭繼續懸掛光榮牌。懸掛光榮牌家庭的“三屬”或退役軍人去世后,該家庭可繼續懸掛光榮牌,但不再更換。 

 ?。ㄋ模┬?、更換光榮牌工作原則上于每年建軍節或春節前進行。結合實際視情開展送年畫春聯、走訪慰問和為立功現役軍人家庭送立功喜報等活動。集中懸掛或更換光榮牌時,應舉行懸掛儀式,安排專人負責安裝懸掛。懸掛儀式應簡樸、莊重、熱烈。 

 ?。ㄎ澹┬夜餿倥貧韻蠹捌浼彝コ稍幣婪ū慌寫π淌麓Ψ;蟣還不卮σ災偉補芾澩ΨG也窳佑跋斕?,現役軍人被除名、開除軍籍的,取消其家庭懸掛光榮牌資格,已懸掛的由縣退役軍人事務部門負責收回。被公安機關處以治安管理處罰后能夠主動改正錯誤、積極消除負面影響的,經縣退役軍人事務部門審核同意,可以恢復懸掛光榮牌。 

 ?。妒凳┌旆ā肥┬星叭ナ賴耐艘劬?,其家庭不懸掛光榮牌;《實施辦法》施行后去世的退役軍人,其家庭可懸掛光榮牌。 

  三、時間安排 

  本次集中懸掛光榮牌工作要在20193月底前完成,縣退役軍人事務部門對懸掛光榮牌對象逐人建檔立卡,并同步錄入全國優撫信息系統。2019410日前,將懸掛光榮牌工作情況及統計數據報市退役軍人事務部門。20194月中旬,省退役軍人事務廳將懸掛光榮牌工作情況報省政府同意后報退役軍人事務部。 

  四、工作要求 

 ?。ㄒ唬┘憂孔櫓斕?。懸掛光榮牌是落實黨中央決策部署、弘揚擁軍優屬優良傳統、推進軍人榮譽體系建設、激勵適齡青年參軍入伍的重要舉措。各地要牢固樹立“四個意識”,切實提高政治站位,把懸掛光榮牌工作做實做細做準做好,確保全覆蓋。各鄉鎮人民政府是懸掛光榮牌工作的責任主體,退役軍人事務部門、人民武裝部門會同鄉鎮人民政府共同組織落實。 

 ?。ǘ┤險婧俗級韻?。此次懸掛光榮牌工作涉及的家庭多、范圍廣,各鄉鎮要充分運用正在開展的退役軍人和其他優撫對象信息采集工作成果,深入宣傳發動,認真核對統計,確保對象準確無誤。同時,建立常態化工作機制,做到一經核實、立即登記、及時掛牌,確保懸掛光榮牌對象準確、檔案齊全。 

 ?。ㄈ┭廈蘢櫓凳?。光榮牌懸掛工作由對象戶籍所在地的鄉鎮人民政府具體負責實施。光榮牌由省退役軍人事務廳統一制作、統一調配。縣退役軍人事務部門要加強光榮牌的管理,建立管理責任制度和臺賬,防止遺失、損壞。 

 ?。ㄋ模┘憂慷醬僦傅?。縣退役軍人事務部門要加強對懸掛光榮牌工作的指導和檢查督促,對工作不及時、不到位的,要責令限期整改。要將懸掛光榮牌工作列入雙擁模范城(縣)創建考評內容作為創建雙擁模范城(縣)的重要條件。           

                                                                                                                                                              2019131