您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 公示公告

法国卡昂是什么鞋:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 关于开展就业创业对接推进圆梦老家行动的通知

日期:2020年03月02日    

  

各乡镇:

  

为深入贯彻落实县委常委会(扩大)会暨县新冠肺炎疫情防控指挥部会议精神,抢抓疫情期间回乡能人、创业成功人士滞留在溪契机,现就发挥“圆梦老家统战协会”作用,开展就业创业对接工作通知如下:
一、总体工作思路
以促进疫后复工备产,引导群众疫后就业,做好疫情期间脱贫产业发展为抓手,主动联络回乡能人和在外创业成功人士,宣传政策,沟通感情,优化服务,深入对接。鼓励和引导农村能人外出带动就业,鼓励本地成功人士发展劳动密集型产业带动就业,引导和吸引成功人士返乡置产创业。充分发挥“圆梦老家统战协会”作用,联系一批成功人士,对接一批就近就地就业岗位,输送一批务工人员,建设一批扶贫车间,巩固脱贫攻坚成效。
二、主要工作任务
1、联系一批成功人士。各乡镇要以村(社区)为单元,对本辖区内的回乡创业成功人士、本地在外务工经商人员、本地创业成功人士开展一次全面摸排,发挥本地在外工作的名人、创业能人、校友同学、亲朋好友、商会的桥梁作用,建立能人企业信息库,扩大统战协会覆盖面,加强就业创业和产业发展的政策宣传,增进感情,掌握信息,保持联络。
 2、对接一批就近就地就业岗位。各地要通过上门拜访、电话联系、微信对接等各种途径主动联络本地创业成功人士,了解他们需求,摸清发展意愿。通过精准摸排本地就近就地务工信息,抓好用工需求对接,并积极组织签订意向协议,兑现就业创业政策。
3、输送一批务工人员。切实抓好本地存量劳力与异地用工信息对接,实现能人外出输送一批务工人员。要创造良好条件,积极配合交通、人社部门对符合疫情防控期间外出条件的务工人员提供优质高效、便捷的服务。
4、建设一批扶贫车间。各地要加强本地优势资源推介宣传,精准对接能人企业发展意愿和投资方向,鼓励外地成功人士回乡创业,投资建产业、建车间,大力发展劳动密集型产业?;贾土舫晒θ耸?、吸引外地企业回溪来溪发展特色产业以及农业农产品精深加工、农村电商、旅游休闲、养老康养、农事体验等新产业新业态,投资建扶贫车间、扶贫作坊和发展家庭农场,切实解决贫困劳动力就业难问题。
三、强化工作要求
1、加强组织领导。各地主要领导要亲自安排,亲自协调,开展对接,统战委员要亲自上门服务,推动摸排工作扎实开展。
2、迅速开展行动。各地要迅速行动,结合疫情防控全员排查工作,整合资源,形成合力,分村分片组织摸排,迅速开展工作。
3、实现精准对接。要在全面掌握情况的基础上,迅速开展精准对接。同时,要与人社局、科经局和园区对接,做好外出人员相关对接服务工作,掌握各种发展意愿,做到精准到人,确保取得实效。
各地对接情况请于3月5日前报县委统战部(联系人:颜召平,电话:2726187,邮箱:[email protected])。

  中共竹溪县委统战部

  2020年3月1日