国务院 省政府 市政府 卡昂松糕鞋
    您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 十个到村到户 > 通知公告

卡昂vs雷恩:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 关于预拨2020年提前批中央和省级财政专项扶贫资金的通知

日期:2020年03月20日    来源:竹溪县扶贫办

各乡镇、长峡管理局、林业局、综合农场、龙王垭茶?。?/p>

为全面完成年度脱贫摘帽目标任务,经县政府审批同意,指挥部办公室已将2020年中央和省级提前批财政专项扶贫资金分配至各地,现就有关事项通知如下:

1、明确使用范围。根据中央财政专项扶贫资金管理的有关规定,此次分配各战区的提前批专项扶贫资金全部统筹用于贫困户雨露计划、扶贫小额信贷贴息、种养殖奖补、就业务工补助以及落实扶贫车间政策(溪扶指办发【2018】83号文件规定的场租补贴和金融扶持)。请各地严格按照扶贫资金绩效管理要求,根据县级分配的资金总量,优化奖补方案,合理确定奖补标准,对开展规?;?、标准化、市场化种养殖的贫困户给予奖补,对农户种养殖产物用于自食的不予奖补,严禁简单发钱发物,严禁超范围、超标准使用专项扶贫资金。

2、实行资金预拨。对于资金短缺的贫困户,由贫困户申请、村两委及工作队入户核实公示后,可向贫困户预拨(借)产业奖补启动资金,预拨(借)资金不超过该户计划奖补资金的50%。村两委及工作队要定期入户查看到户项目实施进度,已预借启动资金1个月内未启动项目的,由村两委及工作队责成农户退还预借资金。

3、加强项目监管。严格按照《竹溪县专项扶贫资金到户管理办法》、《竹溪县扶贫贷款贴息管理办法》、《竹溪县金融扶贫到村到户实施方案》和《竹溪县扶贫项目公示公告实施办法》等文件规定的程序,组织实施到户项目,及时公示公开,加强对项目验收和资金使用的指导、督办、检查,确保项目实施程序规范,资金使用合规。

4、抓好项目备案。一是抓好2020年项目库备案。各地要认真分析疫情防控对扶贫项目实施造成的负面影响,按照“民主评议、公示公告、村级申报、乡镇审核、公示公告”的程序,开展年初项目库动态调整,将受疫情影响无法实施的项目调整出库,将群众急需的项目调整入库。二是抓好提前批专项资金支持项目备案。结合年度脱贫任务,科学谋划专项资金项目安排,认真组织做好专项资金支持项目筛选审核工作。请各地于3月28日前,将2020年产业奖补办法、《2020年项目库(调整)》、《提前批专项资金备案报告》附项目备案表,以正式文件报县精准扶贫作战指挥部办公室项目管理组备案,各地资金监管及资金备案情况纳入年度扶贫资金绩效考核。联系人:艾宇,QQ:515050261。

附:1、2020年提前批中央和省级专项扶贫资金预拨明细表


竹溪县精准扶贫作战指挥部办公室

2020年3月16日

    附件:    2、2020年提前批中央专项扶贫资金拨付明细表

相关新闻