您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 十个到村到户 > 扶贫动态

卡昂对南特直播:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 县救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助活动

日期:2019年12月05日    来源:竹溪县社会救助管理站

入冬以来,为切实保障生活无着落流浪乞讨人员基本生存权益,县救助管理站精心组织,周密部署启动了“寒冬送温暖”专项救助行动。 

为确保专项行动有序开展,该管理站制定了《关于开展“寒冬送温暖”专项救助活动的工作方案》,成立了两个巡查小组,实行24小时不间断的巡查,对重点区域开展地毯式站外排查,通过提高巡查频次、设立临时街头救助点、设立救助标志等方式,提供人性化救助服务,同时加强与公安、城管、卫生、街道、乡镇、社区(村)等部门的协调互动,共同开展辖区街面巡查、排查,全面覆盖废弃拆迁房屋、废弃施工工地、工棚、桥梁、涵洞、车站、地下供暖维修管道沟、农贸市场等生活无着人员可能露宿区域,对巡查中发现的的生活无着人员,及时甄别并实施救助。在巡查过程中,对不愿来站受助的人员进行登记,并将其中的老年人以及其他行动不便人员列为重点,按照工作流程劝导其到站接收救助,对经耐心劝导仍不愿到站接受救助的发放必要御寒衣物和食品,告知其求助方式,并安排工作人员定期跟踪观察,发现异常情况及时果断处理,对危重病人、疑似精神障碍患者,拨打120及110进行救助,确保受助人员吃饱、穿暖、患病时得到及时医治。  

目前,县救助管理站已备好、备足冬季所需的棉衣棉被、饮用水、食品、药品等御寒物资,只要有群众热线和其他部门提供的受助对象线索会第一时间赶赴现场,发现一例救助一例,做到应救尽救,及时化解遇困群众的生存?;?。(县救助管理站办公室)