您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 十个到村到户 > 扶贫动态

卡昂和波尔多:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 县市场监管局召开精准扶贫专项工作督办会

日期:2019年08月14日  作者:万忠华、吴成群  来源:县市场监督管理局

    8月14日,县市场监督管理局组织召开精准扶贫专项工作督办会,局党组成员、股室负责人和驻村工作队全体成员参加。

  会上,学习了局党组出台的《竹溪县市场监督管理局精准扶贫驻村工作队管理办法》(溪市监发[2019]40号文件);各驻村工作队汇报了驻村工作开展情况、存在的问题及下一步工作;局分管领导分析总结了帮扶村户脱贫、村出列工作存在的问题,安排了下一步驻村帮扶工作:一是要围绕户脱贫抓落实,所有农户“两不愁、三保障”要全部达标。二是要围绕村出列抓落实,贫困村“四确保、九有”要全部达标。三是要围绕当前县委、政府安排的精准扶贫重点工作抓落实,切实做好易迁户搬迁入住清零、拆旧复垦清零、危房改造和入户普查补短板收尾工作。四是要围绕政策宣传抓落实,全面提高贫困户精准扶贫政策知晓率。五是要围绕矛盾化解和政策兑现抓落实,努力提高帮扶村群众对扶贫工作的满意度和脱贫户对脱贫工作的认可度。

  最后局党组书记、局长对各驻村工作队驻村工作取得的成绩给予了肯定,对存在的问题提出了明确的整改意见,要求各驻村工作队要克服困难,明确目标,找准定位,对标对表,主动作为,按照户脱贫、村出列的标准制定详细的工作预案,定人定责逐项抓落实,确保到今年底帮扶村户脱贫、村出列目标实现。