您現在的位置:首頁 > 走進竹溪 > 詩畫竹溪

卡昂队徽:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 竹溪楠木寨旅游區(AAA)

日期:2018年10月30日    

  當你看到千年金絲楠木林時,任何感嘆詞都是多余的,大自然神奇地造就了一個沒有被完全發現的旅游仙境——中國皇木林、竹溪楠木寨。楠木寨旅游區位于竹溪縣最東邊新洲鎮境內,距縣城51公里,與竹山上庸鎮交界,屬潘口電站庫區。楠木寨中存有我國目前最大金絲楠木群,境內森林茂盛、景色秀麗,是一處集避暑度假、休閑娛樂的理想之地。這里青山環抱,綠水長流,綿延百里的庫區湖面清澈明鏡,在青山綠樹的包裹下婀娜多姿,如夢如幻,處處展現出華中地區絕無僅有的高峽平湖風光。這里植被茂盛,品種繁多;在一個相對狹小的空間內,分布并生存著如此豐富而又珍貴的植物——金絲楠木林,這片楠木林共存活楠木150株,高15米至50米,直徑20厘米至200厘米不等。據史料記載,其生長時間超過500年。這里的金絲楠木有她無比神奇獨特之處,在這片10畝見方的土地上,楠木移尺而不活的神奇現象至今無解。在楠木林叢中,一株株楠木從山澗中拔地而起,盤根交錯,樹根深深扎在巖石縫里,樹根下清澈的泉水四季長流,冬暖夏涼。樹根與樹干苔蘚蒼綠,斑斑駁駁,訴說著歲月的滄桑與久遠。楠木林中無雜樹,樹皮泛著黃褐色的光芒,顯得高貴而典雅,翠翠悠悠的楠木,樹干粗大,在崇山峻嶺的山寨上和腳下碧水生煙的湖泊交相輝映。這一珍稀植物不僅令專家驚奇,而且成為人類寶貴的財富。   

   

  金絲楠木為中國獨有,自古被奉為帝王獨享之木,中國最早的封建王朝——秦王朝統治者,利用楠木建造輝煌壯麗的皇宮——阿房宮,以示天子的威嚴。漢代上流社會發現楠木的養生功能,爭相修建楠木居室,渴求長生不老。明朝嘉靖年間,重修故宮,金絲楠木被選為皇家園林貢木。近現代以來,楠木被列為國家一級?;ぶ參?,以其“木性之美”、 “養身之美”、 “人文之美”而著稱于世。   

   

  中華五千年,文明與旅游如影隨形,積淀了豐厚的旅游文化。在國民經濟進入新常態的背景下,旅游業正蓬勃發展,湖北楠木寨旅游發展有限公司,響應時代召喚,憑借得天獨厚的自然條件,以楠木文化為核心,以鄉村風貌為本底,著力打造了集休閑、度假、運動、娛樂、餐飲、住宿為一體的楠木寨旅游景區。讓封存在深山的楠木故里成為舉世聞名的原生態旅游絕色地帶,楠木寨儼然成為旅游探秘者的神奇地域,竹溪的山水畫廊儼然成為熱衷于自然風景攝影者的天堂。一條野生金絲楠木林旅游線路向世界展露竹溪山水畫廊的獨特魅力,竹溪的山,竹溪的水,竹溪新州的楠木,吸引了眾多游客前來觀光?! ?/p>

   

  乘豪華游艇游覽最美的奇觀——《山水畫廊》,看群山起伏,層巒疊翠,風光秀麗,體驗具有小三峽風貌的高峽平湖風光;觀奇山倒影,山水靈動,景色宜人,使你真正感受到船在水中行,人在畫中游的絕美仙境。登上美麗的楠木寨碼頭,追憶《三盛榭》,了解王三盛影響的現實意義;欣賞《五水閣》的水鄉美景,體驗具有天然的五水歸一,九龍匯聚的人居福地;登臨《七龍臺》,鳥瞰七龍護五水,五水養七龍的神韻;攀越999級游步道,游覽具有現代氣息的人文景觀——珍稀植物園、休閑長廊、生態噴泉、奇石瀑布、景觀橋、楠木故里觀光臺、民俗民居。鑒賞千年金絲楠木,聆聽動人的歷史傳說。挑戰堵河第一索,在體驗索道驚險刺激的同時,使你的心靈受到強烈的震撼,得到超凡脫俗的洗禮。返回楠木寨游客接待中心,熱情好客的楠木寨人會為你精心安排竹溪風味餐,品嘗地道的竹溪菜肴,感受五星級賓館的優質服務。游覽“一湖兩亭三橋八園”,欣賞新洲灣夜景,參與自編自導的篝火晚會,在安靜的小鎮敞開你的歌喉,在空曠寂靜的夜空放飛你的夢想!