您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

卡昂vs昂热2019:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 县河镇:推进农村厕所革命 共享健康文明生活

日期:2019年11月29日  作者:杨孀  来源:县河镇

  今年以来,县河镇认真贯彻落实推进农村厕所革命的一系列重要指示精神,提高厕所质量,健全厕所管理体制,提升厕所文明水平,坚持把农村改厕工作作为一项政治任务和重大民生工程作为改善农村人居环境,不断提升群众的健康素质和文明。 

  一是加强组织领导,明确责任分工,强化责任担当,成立由镇党委书记为组长,镇长、分管领导为副组长,各村村书记为成员的农村厕所改造领导小组,夯实推动,制定实施方案和工作计划。 

  二是全面排查、摸清底数,建立厕所基础信息台账,档案台账资料分类别、分盒子收集归类整齐。镇党委、政府推动召开会议安排部署“厕所革命”工作,并自行组织工作专班、施工队的技术指导培训会、施工现场技术指导,全面掌握全镇农村厕所现状,有力推进农村厕所革命改造工作,将是今年改镇工作的重点内容,让全镇厕所建设管理进入新局面。 

  三是强化宣传引导,利用微信、QQ、标语、公告、印发宣传手册等多种方式,充分发挥村两委精神作用,形成支部引领、党员带头、全民支持改厕、全民参与改厕的良好氛围。 

  截止目前,该镇农村户厕建改完成793户,公厕建改完成10座,档案台账已全部录入系统。今后,该镇将继续夯力推动工作,真正把农村改厕及人居环境卫生整治这些好事实事办到实处。 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻