您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

法国卡昂大学:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 县精准扶贫作战指挥部2月份指挥长会议召开 提出这些要求

日期:2020年02月29日  作者:全媒体记者 刘巧玉  

  2月28日,县精准扶贫作战指挥部2月份指挥长会议召开。县委书记余世明,县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委副书记武小凯,县领导陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、周力波、曾辉、杨巧燕、余凯等出席会议。 

  

  

会上,学习了《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作 确保如期实现全面小康的意见》、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署会上的讲话、国务院扶贫开发领导小组《关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知》、全国扶贫办主任电视电话会议精神、国务院扶贫办和中国银保监会《关于积极应对新冠肺炎疫情影响切实做好扶贫小额信贷工作的通知》;讨论了《竹溪县2020年脱贫攻坚工作要点》、《关于全力抗击疫情支持贫困户增收促进稳定脱贫的通知》、《林业产业生态建设助推精准脱贫实施方案》;听取了关于2020年中央和省级专项扶贫资金分配使用情况、关于全县建档立卡对象参加城乡居民医疗保险情况。


  会议要求 要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于扶贫工作、“三农”工作的重要论述,深刻认识做好疫情防控和脱贫攻坚、农业农村工作的特殊重要性,切实增强做好“三农”工作的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴抓好今年“三农”领域重点工作。


  会议强调要全力做好新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作,严格落实“四个不摘”要求,切实帮助受疫情影响贫困户尽快恢复生产,增强贫困群众发展能力,助力高质量打赢脱贫攻坚战。 

  

会议强调要加强林业生态建设,解决贫困人口务工难问题。一是迅速掀起植树造林高潮,广泛动员县乡各部门组织开展植树造林;
二是简化工作流程,做好林木采购、植树奖补等事项;
三是充分利用县内资源,优先使用县内苗圃合格苗木;
四是合理确定植树规格,选择合适的树木大小、树冠布局;
五是提高绿化效果,做到乔灌结合、林草结合。


竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻