您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

卡昂乳胶沙发价格表:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 喜報!縣委書記余世明獲一國家級榮譽,全國表彰!

日期:2019年09月26日    來源:竹溪新聞網

  9月20日,國家林業局和草原局網站發布了《全國綠化委員會關于表彰全國綠化模范單位和頒發全國綠化獎章的決定》。全國綠化委員會決定,對在國土綠化事業中作出突出成績的單位和個人予以表彰。授予23個城市(區)、103個縣(市、區、旗)、284個單位“全國綠化模范單位”榮譽稱號,并向946名同志頒發全國綠化獎章。其中,竹溪縣委書記余世明名列其中,將榮獲全國綠化獎章。

  

  

  這枚金燦燦、沉甸甸的獎章,凝結著他愛綠的癡情;折射著他護綠的執著;彰顯著他助推竹溪綠色發展的奪目風采。2011年縣委書記余世明還被湖北省政府評為湖北省社會消防先進個人,2012年被國務院授予全國新型農村養老保險先進工作者稱號。

  竹溪“領頭雁”    綠色“守衛者” 

  巍巍秦巴,綿延萬里;悠悠漢水,奔騰不息。地處鄂渝陜交界的湖北省竹溪縣,東屏荊襄、西控川陜、南連渝蜀、北枕漢水,是中國自然國心,是南水北調中線工程重要水源區。全縣幅員3310平方公里,森林覆蓋率76.8%,森林植被覆蓋率83.9%,活立木蓄積量1547萬立方米,居湖北省縣市區之首。曾榮獲“全國造林綠化百佳縣”、“全國營造林先進單位”、“全國資源林政管理先進縣”、“全國珍貴樹種培育示范縣”、“全國綠化模范縣”、“湖北省森林城市”、“綠滿荊楚行動先進縣”等殊榮,全縣轄5鄉10鎮14個農林場,總人口38萬。在建設美麗中國的嶄新征程上,竹溪縣委書記余世明帶領著勤勞樸實的竹溪兒女,用智慧和擔當書寫著綠色崛起的發展傳奇,繪就了生態文明嶄新畫卷!

  

  近年來,竹溪縣委高舉生態文明建設大旗,搶抓退耕還林、天然林?;さ攘忠抵氐愎こ淌凳┑睦坊?,退、還、封、撫、育、管多措并舉,加大生態建設力度,促進綠色增長。在湖北省實施的“綠滿荊楚行動”中,全縣上下快速行動,超前謀劃,積極創新載體,豐富行動內容,立足“百里綠廊”、“百里果廊”、“百里景廊”建設,發揚敢啃硬骨頭的精神,在財政貧乏,深度貧困的狀況下,全面推行“政府主導、市場運作、社會參與”的多元投入機制,共整合項目資金2億元,撬動民間資本3億元,引進造林業主100多個,合力推動宜林荒山造林,提前1年實現了綠色全覆蓋的工作目標。2016年3月,竹溪縣被國家綠化委員會授予“全國綠化模范縣”稱號,2018年竹溪縣被湖北省評為“綠滿荊楚先進縣”。

  

  “綠水青山就是金山銀山?!比ツ暌岳?,按照省委、省政府實施精準滅荒三年行動的統一部署,竹溪縣委繼續秉承和發揚“竹溪人精神”,將精準滅荒工作與產業發展、鄉村振興、精準扶貧、“三廊”建設有機結合起來,堅持精準規劃、精準部署、精準施策、精準發力,舉全縣之力推進精準滅荒工作。先后投入勞力20萬人次,機械300多臺套,演繹了一場精準滅荒的大決戰。通過今年6月份全省精準滅荒試點核查,竹溪精準滅荒再次首戰告捷,全縣已完成精準滅荒6.43萬畝,占三年任務的60%以上,面積核實率和合格率均在90%以上,在全省精準滅荒工作中再次樹立了竹溪典范。(來源:人民網-人民日報) 

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞