您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

卡昂国立大学:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 县委书记余世明深入部分乡镇督导疫情防控和脱贫攻坚工作

日期:2020年03月02日    

  3月1日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长余世明先后深入新洲镇、兵营镇、天宝乡,督导疫情防控、脱贫攻坚和春耕生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,继续把疫情防控作为全县当前头等大事和最重要工作来抓,同时,要不误农时做好脱贫攻坚和春耕生产工作。副县长周力波参加督导。

  

  余世明一行先后来到新洲镇樊亭、双龙,兵营镇四条沟和天宝乡云台观、杨家坪等村,了解村组24小时封闭管理、特殊困难人群生活保障、卡点值守劝返等情况,慰问一线值班值守人员。他指出:要准确把握当前疫情防控的形势,不获全胜,绝不轻言成功,要不断巩固成果、扩大成果。要以村为单位,对卡口管理要更加严格、规范,确保村庄“干净”;要继续做好全民健康排查工作,认真做好每天体温监测,一旦发现异常必须及时上报、科学处置;要继续加强宣传引导和心理疏导力度,进一步把物资保供、村组(社区)管理、志愿服务、困难救助、人文关怀等工作做实、做细、做到群众的心坎上,特别要加大对独居孤寡老人、留守妇女儿童、零散供养五保对象等关怀照顾力度,责任包保到户到人,天天探访敲门,切实让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

  

  在新洲镇孟家渠、兵营镇麻湾、明家梁和天宝乡龙滩等重点贫困村,余世明一行先后与养鸡大户杜恩勤、杨启明等家中详细了解养鸡设备、养鸡技术、鸡病防治、鸡苗价格和养鸡销售市场及收益;在食用菌加工车间与张先春、赵昌柱、张阳等了解菌棒生产、菌种供应、食用菌种植、技术服务和市场信息;与部分返乡务工人员就今年务工形势走向、县内外就业进行了交流。他指出,减少疫情影响,激发贫困户脱贫的内生动力,必须大力发展蔬菜、食用菌、家禽家畜等一批立竿见影的“短、平、快”项目,畅通鲜活农产品运输绿色通道,严禁随意设卡拦截蔬菜、粮油等必需生活物资和种子、化肥、饲料、燃料等生产物资;开通仔畜雏禽及种畜禽运输通道,满足养殖场补栏等生产需求;通过政策奖扶、小额信贷、技术指导等办法,千方百计增加群众现金收入,助力脱贫攻坚,巩固脱贫成果。

  在新洲镇新发、板凳岭,兵营镇顺风雨,天宝乡蔡坝、小桂等村,余世明一行先后就新老茶叶基地管护、栽植、施肥等与业主进行探讨交流,督促乡、村抢抓时节掀起春植春造高潮。他强调,各乡镇、县直有关部门要加大农业产业结构调整力度,加强特色产业基地建设和管理。要早谋划、早行动,整体推进春季植树造林绿化工作,打好春季造林主动战。要有序推进扶贫作坊(车间)复产复工,用足用活政策扩大生产,尽可能多的开发用工岗位,充分吸纳本地农村劳动力,促进农民脱贫增收。(县委办)

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻