您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

卡昂雪地靴评价:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 我县召开春季农业生产工作视频会

日期:2020年03月01日    

 ?。ㄈ教寮钦咄跻庵埽?月27日,我县召开春季农业生产工作视频会?;嵋檠按锕岢怪醒?、国务院及省市开展春季农业生产相关会议精神,安排部署我县春季农业生产工作。县委副书记武小凯,副县长曾辉、余凯在主会场出席会议。各乡镇及镇直相关单位在各分会场收看收听会议实况。

  会议要求:要提高政治站位,充分认识统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产的重要性。今年春季农业生产非常特殊,各乡镇、各部门要认真学习,深刻领会习近平总书记指示、李克强总理批示精神和省市会议要求,统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,迅速恢复农业生产秩序,抓紧解决制约春耕生产的突出问题,稳定春播面积;要突出重点,统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产工作。要自觉维护春季农业生产秩序,畅通农产品和农业生产资料绿色通道,要做好农业技术指导和服务。做好农业生产资料采购调运储备工作,做好农村生产信贷融资服务等工作。

  会议要求,要强化组织,认真做好四项工作:一是要全力组织好抢播抢种。各乡镇、农林场要指导农民在严格自我防护措施的前提下,坚持最佳播期适时播种;二是要落实好春季粮油田间管理措施。要及时开展油菜、小麦苗情调查,加强分类指导和水肥管理。对播期晚、长势弱的田块,抢抓晴好天气追施速效肥,促进苗情转化升级。强化农作物病虫害特别是油菜菌核病、草地贪夜蛾等病虫害监测、预警、防控,做到早防早治;三是要突出做好茶叶、食用菌、中药材、魔芋、烟叶等特色经济作物和蔬菜生产。各乡镇要在做好防疫措施的前提下,采取分时、分段下田进园开展农业生产;四是要切实加强农产品产销对接。各乡镇要主动摸清辖区内种养殖大户及群众的蔬菜、禽蛋等农产品存量,组织其与县内商超进行供需对接,最大限度的打通农产品供销渠道。

  会议还就春季植树造林工作进行了安排和部署。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻