您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 今日竹溪

摩纳哥VS卡昂平局:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 我縣召開脫貧摘帽攻堅大會

日期:2019年10月08日  作者:楊秦青  來源:竹溪新聞網

  10月7日上午,我縣召開脫貧摘帽攻堅大會。縣委書記余世明出席會議并講話。縣長柯尊勇主持會議。縣人大常委會主任楊福卿,縣政協主席尹熙祥,縣委副書記武小凱,縣委常委陳英明、陳宣、胡賢德、蔣波、李晉、湯莉、魏輝杰、明昌艷等縣“四大家”在家領導出席會議。

   

  會上,胡賢德宣讀了《關于全縣各級干部職工集中精力投入脫貧“摘帽”攻堅戰的若干措施》;陳英明宣讀了《關于進一步嚴明脫貧“摘帽”攻堅期黨員干部扶貧工作紀律的通知》。

  余世明指出,2014年以來,全縣上下按照黨中央決策部署及省委、市委工作安排,堅持把脫貧攻堅作為首要政治任務和第一民生工程來抓,堅持精準扶貧精準脫貧方略不動搖,圍繞脫貧任務,聚焦脫貧質量,把握脫貧規律,保持戰略定力,堅持開拓創新,持續整縣推進“十個到村到戶”,做實“五項重點工作”,狠抓精準扶貧責任落實、政策落實和工作落實,精準扶貧各項工作取得了顯著的成效。但在具體工作中也暴露出了補短板工作不徹底、項目推進不平衡、帶貧減貧機制不健全、政策落實不徹底、部分貧困戶脫貧質量不高、少數干部作風不扎實等問題。

  余世明要求,全縣各級各部門要圍繞“高質量通過省和國家組織的脫貧摘帽驗收,2019年黨委政府脫貧成效考核繼續處于全省第一方陣”這一攻堅目標,抓住節點、聚焦關鍵、上下同心、合力攻堅,確保完成今年脫貧對象管理、完成已脫貧對象“回頭看”、完成貧困對象動態調整、開展邊緣戶和監測戶的篩查、迎接國家和省市組織的脫貧摘帽預評估和考核驗收等各項工作任務。要狠抓責任落實、政策落實、工作落實,確?;啞侗曜既媸迪?、村出列全面完成、問題整改全面清零、認可度全面達標、檔案資料全面真實、扶貧重點工作全面統籌。要強化責任,提升政治站位攻堅、營造濃厚氛圍攻堅、明確工作責任攻堅、嚴明工作紀律攻堅、嚴格督辦檢查攻堅。在抓好脫貧摘帽攻堅的同時,要統籌抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,推動年度各項重點工作落實,做到兩手抓、兩不誤、兩促進。

  余世明要求,全縣脫貧攻堅已進入決戰決勝沖刺階段,全縣各級各部門要把脫貧攻堅作為頭等大事來安排部署,第一書記和駐村工作隊員要把貧困村當成自己的第二個家,全縣各級各部門要將人力、物力、財力、精力、執行力向脫貧攻堅集中,不惜代價、不講條件,以“咬定青山不放松”的韌勁、“不破樓蘭誓不還”的擔當、“敢教日月換新天”的氣概,整裝揚旗、戮力同心、合力攻堅,堅定脫貧攻堅志,下足精準繡花功,抓住扶貧根本策,用盡三軍拼命力,堅決打贏脫貧攻堅戰,如期實現整縣高質量脫貧摘帽。

  柯尊勇要求, 要提高政治站位,統一思想認識;要堅持目標標準,全面完成各項任務;在全面完成脫貧摘帽各項任務的同時,要統籌兼顧好經濟指標、招商引資等其它年度重點工作任務;要強化組織保障,嚴紀實督明責抓攻堅,全力以赴、合力攻堅,確保各項攻堅任務落到實處。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞