您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日头条

卡昂的靴子怎么样:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 张维国:狠抓“三防”工作落实 有序组织农业生产

日期:2020年03月01日    来源:竹溪新闻网

  2月29日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国深入我县调研督导疫情防控工作,强调要认真落实党中央决策部署和中央赴湖北指导组工作要求,进一步把防输出、防输入、防反弹的各项工作抓紧抓实抓细,坚决管住管牢离堰离鄂通道,统筹有序组织好春季农业生产。

  在346国道关垭鄂陕交界处,张维国现场查看离鄂通道管控措施落实情况。他指出,十堰位于鄂豫陕渝四省市结合部,边界线长、交通复杂、出入口多,管控任务十分艰巨,一定要采取最严格的封控措施,守紧守牢每一条离堰离鄂通道。

  在中峰镇汤家坝村,张维国与社区(村组)工作人员、基层党员干部、志愿者深入交流,感谢大家为疫情防控付出的努力。他指出,当前疫情防控还面临着极大的不确定性和反弹压力,希望大家继续咬紧牙关、毫不松懈,守住小区的门,加强群众宣传引导和心理疏导,贴心周到做好居民基本生活服务保障工作。

  张维国还先后来到中峰镇花桥寺村食用菌产业基地、青草坪村贡米加工基地,蒋家堰镇富强村生猪养殖基地和养鸡产业大户,实地察看春耕备耕和畜牧业发展情况。

  张维国强调,“外防输出”是当前疫情防控至关重要的工作,是我市必须担起的重大政治责任和历史使命。全市各地各部门要从践行“两个维护”的高度坚决做好高速公路、国道、省道等离堰离鄂通道,特别是省际交界地带乡村道路、山间小路、临时便道的封控工作。各有关县(市、区)要充分整合乡镇、村和公安、交通、卫健等部门力量,加强联动,形成合力,继续实施最严格的管控措施,把每个路口的管控责任落实到人、到岗,全力遏制疫情输出,绝不让一个病例、一丝隐患流出十堰。各县(市、区)要继续毫不放松地做好排查监测、村组(小区)封控等工作,真正把防输出、防输入、防反弹工作落实到位,不断巩固疫情防控成果,绝不能因麻痹松懈而导致前功尽弃。要进一步提高防控精准性、有效性,推动防控工作更加科学化、精细化。要坚持生命为重、救治为先、关口前移,集中专家、集中资源,优化诊疗方案,加大会诊力度,努力提高治愈率、降低病亡率。

  张维国指出,全市各县(市、区)要根据本地风险等级,分区分级、适时适度推进春季农业生产,加大农业产业结构调整力度,大力发展特色产业、高效农业。在种植业方面,要坚持种好种满种足,加强特色产业基地建设和管理;在养殖业上,抓住春繁重要节点,按照补强补优补够原则,多措并举解决猪、羊、鸡等种源不足问题,促进养殖业健康发展。要有序推进扶贫作坊(车间)复产复工,用足用活政策扩大生产,尽可能多的开发用工岗位,充分吸纳本地农村劳动力,促进农民脱贫增收。

  市委常委、市委秘书长赵哲,市人大常委会副主任曾勤参加调研,县委书记余世明,县长柯尊勇,县委副书记武小凯,副县长余绍朝分别陪同。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻