您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 今日頭條

兰基斯 卡昂:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 萬眾期待 精彩啟程!十堰市第六屆運動會盛大開幕

日期:2019年09月29日  作者:劉巧玉 王文彬  來源:竹溪新聞網

  魅力十堰砥礪奮進煥新顏,生態竹溪歡欣鼓舞迎盛會。9月28日,十堰市第六屆運動會在我縣全民健身中心盛大開幕。

 

   

 

  湖北省政協副主席、中共十堰市委書記張維國宣布開幕,湖北省體育局黨組成員、副局長駱啟義講話,市人大常務委員會主任師永學,市政協主席張歌鶯出席,市委常委、宣傳部長張慧莉致開幕辭,市委常委、市委秘書長趙哲,東風汽車集團股份有限公司黨委副書記、東風汽車集團有限公司工會主席何偉,東風汽車集團有限公司總經理助理羅元紅出席,副市長劉運梅主持開幕式,市文化和旅游局黨組書記、局長邊疆等出席;縣委書記余世明、縣長柯尊勇、縣人大常委會主任楊福卿、縣政協主席尹熙祥等出席開幕式。

 

   

 

   

  湖北省政協副主席、中共十堰市委書記張維國宣布開幕

 

   

  湖北省體育局黨組成員、副局長駱啟義講話

 

   

  市委常委、宣傳部長張慧莉致開幕辭

 

   

  副市長劉運梅主持開幕式

 

   

  縣委書記余世明致歡迎辭

 

   

  運動員代表宣誓

 

   

  裁判員代表宣誓

 

  晚上7時30分,市六運會開幕式正式開始。在激昂奮進的旋律中,國旗方陣、會旗方陣、17個代表團面帶微笑、熱情飽滿,邁著整齊矯健的步伐步入會場,向全市人民展現蓬勃向上、激情昂揚的朝氣。雄壯的歌聲、鏗鏘的步伐,讓現場所有人為之振奮,手擎國旗的“戰士”,邁著堅實有力的步伐,護擁著鮮艷的五星紅旗朝旗臺踏步前進。隨即,全場起立,肅然起敬,面向冉冉升起的國旗,奏唱國歌。 

   

 

   

 

   

 

  隨著張維國一聲“我宣布,十堰市第六屆運動會開幕!”整個全民健身中心沸騰起來了,歡呼聲、鼓掌聲、吶喊聲回蕩在整個會??!

  駱啟義在講話中說,在全省上下普慶祖國70華誕、喜迎世界軍運盛會的美好時節,我們相聚生態竹溪共襄十堰市第六屆運動會盛裝開幕。在此,我謹代表湖北省體育局,向本屆運動會的召開表示熱烈的祝賀!向全體與會人員致以良好的祝愿!近年來,在十堰市委、市政府的堅強領導下,十堰體育改革創新取得了長足發展,體育設施日趨完善、健身活動廣泛開展、人才培養不斷加強、體育產業穩步提升,相關體育工作走在了全省前列,為體育強省建設作出了積極而重要貢獻。體育強則中國強,國運興則體育興,希望全市廣大體育工作者以本屆運動會的舉辦為契機,認真貫徹習近平總書記關于體育工作的重要論述,深入落實國務院《體育強國建設綱要》和省政府“體育強省建設意見”,奮力推進群眾體育、競技體育、體育產業和體育文化高質量發展,努力在十堰現代化強市建設的新時代,更好的彰顯體育作為,貢獻體育力量。

  張慧莉在致開幕辭中說,值此秋高氣爽、舉國同慶的美好時節,在竹溪縣舉辦十堰市第六屆運動會,這既是對祖國70華誕的熱烈慶祝,也是我市加快建設體育強市的務實之舉。在此,我受湖北省政協副主席、中共十堰市委書記張維國的委托,代表十堰市委、市人民政府向出席開幕式的各位領導和嘉賓表示熱烈歡迎!向參加賽事的全體成員致以良好祝愿!向長期關心支持十堰經濟社會發展的社會各界表示衷心感謝!近年來,在省委省政府、省體育局的大力支持下,我市深入貫徹體育強國、強省戰略,加快建設公共體育設施,大力開展全民健身活動,體育后備人才不斷涌現,競技體育水平顯著提升,體育事業取得長足進步。面向未來,我們將進一步貫徹落實習近平總書記關于大力發展體育事業的重要論述,始終堅持把人民群眾作為體育事業的主體力量,以建設體育強市的豐碩成果為實現體育強國夢、實現中國夢作出應有的貢獻。本屆運動會是我市規模最大的綜合性體育盛會,是集中檢閱我市體育工作成果的盛會。希望廣大運動員積極展現追求卓越的意志品質和昂揚向上的精神風貌,努力在運動場上超越自我、取得佳績。希望全體裁判員嚴守“公平、公正、公開”原則,高標準執行賽事裁判任務。希望全體工作人員熱情周到服務,全力保障運動會順利舉行,并預祝本屆運動會圓滿、精彩。

  余世明在致歡迎辭中說,在舉國上下喜迎建國70周年之際,全市第六屆運動會在竹溪縣隆重舉辦,借此機會,我代表中共竹溪縣委、竹溪縣人民政府和38萬竹溪人民向出席開幕式的各位領導、全體來賓、運動員、裁判員 、教練員表示熱烈歡迎,向長期以來支持竹溪發展的各界人士表示衷心感謝。衷心希望全體運動員、教練員、裁判員大力發揚奧林匹克精神,頑強拼搏、團結協作、公平競爭、賽出友誼、賽出成績、賽出水平,所有工作人員和廣大志愿者一絲不茍、精益求精、熱誠服務,讓參賽的運動員、教練員、裁判員和所有來賓充分感受到竹溪人民的熱情和友誼。

  開幕式現場,一場超過700名演職人員的大型文體表演精彩上演。文體表演分為《東道盛情》、《萌動少年》、《活力車城》、《十堰情懷》、《鼓舞盛世》、《歌唱祖國》六大篇章,依次精彩亮相,為全市人民奉上了一場精彩絕倫的視聽盛宴。

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

  據悉,十堰市第六屆運動會是我市規模最大、水平最高、影響最廣的綜合性體育盛會,共有20個代表團,近萬名運動員參加8個組別、44個大項比賽,賽事歷時150余天。比賽分為青少年類和全民健身類兩大類。與上屆市運會相比,本屆市運會增設了社會組龍舟和輪滑項目、公安干警組籃球、農民組羽毛球項目,比賽項目和參賽人數均超過歷屆。作為本次盛會開幕式舉辦地的竹溪縣將舉辦市六運會職工組乒乓球、籃球兩個項目的比賽。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞