您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

卡昂沙发曝光: 县委书记余世明深入鄂坪乡督导调研疫情防控和春季农业生产工作

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn

日期:2020年02月28日    

   
  2月27日,县委书记、县新冠肺炎防控指挥部指挥长余世明深入鄂坪乡督导调研疫情防控和春季农业生产工作。他强调,各乡镇、县直各部门要继续把疫情防控作为当前全县上下头等大事和最重要工作来抓,同时要不误农时、安全有序的开展春季农业生产工作,切实把疫情防控和春季农业生产工作抓实抓细抓出成效。县政协副主席王世汉参加调研。

  在鄂坪乡龙王溪村,余世明一行暗查交通管控工作,叮嘱乡、村干部必须继续实行24小时最严格的封控管理,严管外来车辆,非必需不进出;严管外来人员,非必要不入内,坚决切断传染源,阻断传播途径。要继续开展全民测体温活动,不漏一户、不少一人、不断一天。要加强重点人员管控,遇发热人员及时上报、及时交医检查。要充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,广泛发动人民群众参与防控工作,做到邻里守望、楼栋关照、互相帮助,筑牢全民抗“疫”的铜墙铁壁。要完善物流配送,拓宽渠道,满足人民群众生活需要。要强化重点人群的防控,悉心关照空巢老人、留守儿童、单人户、残障人士等特殊群体,切实帮助他们解决生产生活难题。 

  

余世明要求
要在严格落实疫情防控措施的基础上,坚持以家庭为单位开展农业生产,严格做到戴口罩、不请工、不扎堆、不聚餐,及时监测身体状况,确保群众身体健康,稳步推进春季农业生产工作。
要做好农业产业项目、春植春造基地建设,科学谋划、及早行动、有序推进。
?要大力开展农资配送服务,把肥料、农药、种子送到种植农户家中,保证农户按时春耕种植。
?要想办法做好生猪、畜禽补栏工作,通过扩大养殖增加群众收入。

  

余世明强调
各乡镇、县直各部门要做好创业就业的服务工作。要摸清创业就业人员和劳动力滞留情况,广泛收集信息,精准对接服务,帮助企业和务工人员解决问题,扩大创业就业促增收。(县委办) 

  

相关新闻