您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

伊维恩vs卡昂: 县委书记余世明带队“巡河”,开出“治水良方”!

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn

日期:2019年11月01日  作者:全媒体记者 王文彬  来源:竹溪新闻网

  

  10月30日,县委书记余世明带领县环保、水利和湖泊、住建等部门开展“河长制”(竹溪河)第四季度巡河督查。
  余世明一行先后来到水坪水文站、水坪镇阎坝大桥、桃花岛槽家河、沿河路涵洞排污口,实地查看河道污水治理、河道改道、水质监测、排污设施建设进度等情况,并查阅相关水质监测数据资料,听取相关部门和乡镇河长制落实情况介绍。

  余世明指出,当前我县河流污染防治形势严峻,时间紧、任务重、工程大,各乡镇、各部门要充分认识到水污染治理的重要性和紧迫性,切实履行工作职责,严格落实河长制,打好我县污染防治攻坚战。

   

  

  余世明要求,我县河流污染治理的重点工程在于污水管网铺设,要健全排污管网配套设施,更新陈旧设备,加大污水回收处理力度,确保污水口接入排污管网,做到先净化再排放,保障沿线居民生活不受影响。要加强河道治理,遵循依河治污,因地制宜,疏浚河道、理顺河床,保障河道运行畅通无阻。要坚持管理措施和生物措施相结合,多措并举狠抓污染整治,确保河道干净整洁、水质改善,实现无垃圾、无污水入河。要加强水质监测,坚持日常巡视监管,及时整改、上报问题,弄清污染原因,严格杜绝各类污染问题的再次发生,不断改善城乡水质环境,推动竹溪河治理和?;すぷ魅〉檬抵市Ч?。

相关新闻