您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 督辦落實

法国卡昂现在的时间: 水利部運管司水利扶貧監督檢查組來我縣檢查農村安全飲水工作

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn

日期:2019年09月24日  作者:楊秦青  來源:竹溪新聞網

  近日,國家水利部運行管理司一級巡視員李遠華、省湖泊局專職副局長熊春茂一行來我縣檢查農村安全飲水工作情況。副縣長張曉濤陪同。

  李遠華、熊春茂一行先后深入新洲鎮吳家灣村、張家壩村、板凳嶺村、蔣家堰鎮蓮花村,進村入戶詳細了解了我縣2017年—2019年農村飲水安全鞏固提升項目實施情況。

  據了解,2017年—2019年中央下達我縣解決3.1385萬人的建檔立卡貧困人口和5.431萬人鞏固提升建設任務。截止2019年8月底,2017年至2018年批復的627處飲水工程基本完工,受益人口達13.71萬人。2019年安全飲水工程已解決2.54萬人的飲水鞏固提升任務,完成建設任務的77.1%。

  檢查組對我縣農村安全飲水各項工作給予了充分肯定。檢查組要求,我縣要加快推進全縣農村飲水安全項目建設,進一步提高農村集中供水率、自來水普及率、供水保證率和水質達標率。要加大農村飲水安全工作后續鞏固提升工作,落實管護主體、合理制定水價,建立健全農村飲水安全供水機制,真正做到農村飲水安全工程建得成、管得好、用得起、長效益。

相關新聞