您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 督辦落實

法国卡昂大学学生公寓: 全市人大預算聯網監督暨支出預算拓展改革工作座談會在我縣召開

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn

日期:2019年09月05日  作者:楊秦青  來源:竹溪新聞網

  9月3日,全市人大預算聯網監督暨支出預算拓展改革工作座談會在我縣召開。市人大常委會黨組副書記、副主任劉學華出席會議并講話;縣人大常委會副主任郭國臣及其他縣、市、區人大常委會相關領導出席會議。

  會議宣讀了《關于落實<省人大常委會預算工作委員會關于深入推進全省人大預算聯網監督工作的實施意見>的實施方案》;傳達了全省人大預算聯網監督工作座談會精神;各縣市區人大常委會匯報了目前各地人大開展預算聯網監督、支出預算拓展改革、國有資產監督等方面情況?!?/p>

  劉學華指出,加強預算審查監督工作,是黨中央加強黨對經濟工作的集中統一領導、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措;是貫徹習近平總書記關于堅持和完善大民代表大會制度的重要思想、充分發揮人民代表大會根本政治制度作用的頂層設計;是堅持人民當家做主、落實以人民為中心發展思想的重要體現;是貫徹新發展理念、推動全市經濟社會高質量發展的重要行動;要提高政治站位,深刻認識新形勢下加強預算審查監督工作的重要意義。堅持全口徑審查和全過程監管,扎實推進預算審查重點拓展改革。

  劉學華要求,各縣市區要認真組織學習省人大《實施意見》、市人大《實施方案》,把握總體要求,明確工作目標和時間節點,制定相應的工作計劃和推進措施。要加強組織領導,及時安排部署,加強兩級人大之間的溝通聯系,加強人大與同級政府及其相關部門之間的協作配合,加強督促指導,密切溝通交流,正確運用聯網信息,確保系統數據安全,充實工作力量,加強業務培訓,加快工作推進,切實推動人大預算審查監督工作邁上新臺階。

相關新聞