您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

卡昂天气预报:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 县司法局:疫情期间 人民调解不“歇业”

日期:2020年02月27日  作者:刘恒全  来源:县司法局

 225日,水坪司法所在参与疫情防控期间成功调解一起矛盾纠纷,有效的确保了疫情期间社会和谐稳定。
  

  俗话说“远亲不如近邻”,本是邻居,在疫情期间,更应该相互体谅,一起共渡难关。不曾想,在当下众志成城全民抗击疫情的环境下,家住水坪镇夏家湾村的一对兰姓邻居,却因为相邻排水问题,在门前吵骂了起来。水坪司法所所长兼职法律援助中心律师、镇调委会副主任潘峰获悉这一情况后,第一时间来到现场,劝散了与事件无关的人员,只留下两户兰姓人家的当家人,阻止因人员聚集带来的疫情传播风险。

  经过了解,才得知,原来,兰某良去年新盖的楼房,在与屋后兰某红的房屋之间修建了排水管道。兰某红害怕因排水管道修建的位置对他不利,下雨会侵蚀本人的土墙屋基为由,私下砸断了兰某良的排水管道。为此,双方觉得自己都不理亏,才引发了此次矛盾纠纷。调解员潘峰联合村委迅速到达现场处理,反复耐心的工作,双方同意兰某红赔偿砸坏的排水管道钱,兰某良因修建管道位置不当,在改进到不影响兰某红屋基的前提下,重新铺设管道。

  

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻