您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 部門工作

卡昂和图卢兹:

卡昂松糕鞋 www.ckcone.com.cn 縣農業農村局迅速部署脫貧攻堅工作

日期:2019年10月09日  作者:王華勝  來源:縣農業局

  10月8日下午,縣農業農村局組織召開了全局干部職工大會,局機關及各單位全體人員參加會議。

  會議先后學習了《習近平談治國理政第二卷中<堅持精準扶貧、精準脫貧,堅決打贏脫貧攻堅戰>和<加大力度推進深度貧困地區脫貧攻堅>》、《中共竹溪縣委關于全縣各級干部職工集中時間和精力投入脫貧“摘帽”攻堅戰的若干措施》和《關于進一步嚴明脫貧“摘帽”攻堅期黨員干部扶貧工作紀律的通知》。

  會議強調,要集中精力、集中時間完成我局擔負的扶貧工作任務。一是高質量完成駐村幫扶工作任務,各駐村工作隊要對照“兩不愁、三保障”的要求補齊短板,主動作為;對照戶脫貧村出列的工作標準,確保工作指標達到考核標準。二是高質量完成行業扶貧任務,針對巡視整改問題,逐項整改銷號;抓好產業扶貧工作,尤其抓好特色產業發展工作;壯大村集體經濟發展,確??己舜銼?;建立產業扶貧減貧帶貧機制,完善產業發展指導員制度。三是高標準完成干部包戶任務,所有包戶干部入戶走訪過程中要對照“兩不愁、三保障”的要求進行檢查是否達標,貧困戶的脫貧程序是否到位,檔案資料是否完整、齊全和符合邏輯,扶貧過程中的問題和短板是否整改到位。

  會議要求,全局領導干部職工要強化“六種”意識,重新塑造新單位新形象。即:強化政治意識,強化平臺(單位)意識,強化責任意識,強化效率意識,強化協作意識和強化團結意識。全體干部要正確對待組織分工安排,守住紀律紅線、政策邊線和個人品德底線,統籌推進各項工作指標,確保圓滿完成脫貧攻堅任務。

竹溪發布,期待您的關注。

  • 歡迎關注竹溪縣委縣政府門戶網站官方微信“竹溪發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“竹溪發布”或“zxfb-gov”關注。

相關新聞